"HÁBITOS ALIMENTICIOS"
Los hábitos alimenticios se transmiten de padres a hijos y están
influidos por factores como el lugar geográfico, el clima, la
vegetación. Los alimentos son lo único
que proporciona energía y diversos nutrimentos necesarios para crecer
sanos, fuertes y poder realizar las actividades diarias. Ninguna persona logra
sobrevivir sin alimento y la falta de alguno de los nutrimentos ocasiona
problemas graves en la salud.
Por ello, la alimentación de los niños y niñas debe ser: Completa,
incluyendo en los tres alimentos principales del día: desayuno, comida y cena,
alimentos de los tres grupos:
-Cereales que proporcionan la energía para poder realizar las
actividades físicas, mentales, intelectuales y sociales diarias.
-Leguminosas y alimentos de origen animal que brindan
proteínas para poder crecer y reparar los tejidos del cuerpo.
-Frutas y verduras, que contienen vitaminas
minerales para conservar la salud y que el cuerpo funcione adecuadamente.
-Agua, para ayudar a que todos los procesos del cuerpo se realicen en la
forma correcta y porque ella forma parte de nuestro cuerpo en forma importante.
Reemplace los
viejos hábitos por hábitos nuevos y saludables
Busque opciones saludables para los refrigerios y planee con antelación:
- Si usted tiene
el hábito de comer dulces hacia el final de su día laboral para obtener
energía, pruebe tomando una taza de té de hierbas y un pequeño manojo de
almendras.
- Coma fruta y
yogur hacia la mitad de la tarde, aproximadamente de 3 a 4 horas después
del almuerzo.
· Controle el tamaño
de las porciones.
· Coma lentamente.
- Espere hasta
que haya tragado su bocado de alimento antes de tomar el siguiente. Masticar
hasta 40 veces, según sugiere un reciente estudio de la Universidad de
Iowa.
Comer demasiado rápido lleva a comer en exceso cuando el alimento que
usted ha ingerido no ha llegado a su estómago todavía y no le ha indicado a su
cerebro que usted está lleno. Usted sabrá que está comiendo demasiado rápido si
se siente lleno aproximadamente 20 minutos después de dejar de comer.
A la mayor parte de la población le resulta muy difícil aumentar el
consumo de frutas y verduras, a pesar de sus reconocidas cualidades
beneficiosas. La puesta en práctica de los cambios recomendados se ve
dificultada por problemas de orden práctico como el precio de estos alimentos,
su preparación y la imposibilidad de encontrarlos en el lugar de trabajo.
Una de las soluciones propuestas consiste en informar sobre cómo
sustituir los productos que se compran habitualmente por frutas y verduras, sin
que ello conlleve mayores gastos ni más esfuerzo.
muy buena la informacion gracias es de gran ayuda
ResponderEliminar